dahaboubaker المشرف
عدد الرسائل : 10539 العمر : 29 الموقع : الاولون2008 العمل/الترفيه : non المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 12/05/2008
| موضوع: شوربة طماطم مع الريحان +موس الشوكولاطة الإثنين أبريل 04, 2011 5:01 am | |
|
المقادير
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
3 فص ثوم مفروم
1/4 كيلو فلفل أحمر (مشوي) قطع متوسطة
2/1 كيلو طماطم قطع بدون قشر مع العصير
2 كوب مرق دجاج
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1/2 كوب أوراق ريحان طازجة
ملح وفلفل
كريمة حمضية sour cream
كريمة لباني وأوراق ريحان للتزيين
طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الخليط مائلاً للذهبي
- يُضاف الفلفل والطماطم والمرق والسكر والخل البلسمي ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات
- تُضاف أوراق الريحان تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة
- تُرفع الشوربة عن النار وتُتـرك لتبرد قليلاً
- تُضرب في الخلاط الكهربائي حتى تُصبح سائلاً ناعماً
- تُعاد مرة أخرى إلى الإناء ويُرفع على نار متوسطة لتسخينه
- عند التقديم تُزين بملعقة من الكريمة الحامضة وخيوط الكريمة اللبّاني وأوراق الريحان الطازجة
| موس الشيكولاتة المقادير75 جم شيكولاتة2 بيضة يفصل الصفار عن البياض½ 1 ملعقة كبيرة بنكوب كريمة مخفوقة2 ملعقة كبيرة سكرطريقة التحضيرضعي الشيكولاتة في إناء فوق حمام مائي، وتوضع على النار حتى تصبح سائلة ثم ترفع من فوق النار.يضاف صفار البيض والبن إلى سائل الشيكولاتة ويمزج جيدا.يخفق نصف مقدار الكريمة مع السكر حتى تصبح متماسكة ثم تضاف إلى خليط الشيكولاتة.يخفق بياض البيض حتى يصبح رغوي ثم يضاف إلى خليط الشيكولاتة.يوضع الموس في قالب كبير أو في قوالب صغيرة وتزين بالكريمة المخفوقة
|
| |
|